192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Экспорт пиломатериалов

wood 6

 

Большую часть работы составляет в настоящее время экспорт пиломатериалов в страны Европы и Азии. Экономическая ситуация благоприятствует данному бизнесу, и внешняя торговля лесом в настоящее время занимает большую долю во внешней торговле. Мы не сталкивались с экспортом леса-кругляка в своей деятельности в 2017 году- всегда отправляли готовый обработанный пиломатериал. В своей деятельности мы осуществляем экспедирование при экспорте пиломатериалов:

-международные перевозки доски обрезной строганой

-клееной фанеры

-бруса строганого

-прессованых в брикеты опилок

-пеллет

-плит ОСБ

-ДСП

Обычными местами отгруки пиломатериалов являются заводы и лесопилки  из Новгородской , Кировской, Псковской, Ленинградской, Вологодской областей и республики Карелия.

Основными направлениями экспорта пиломатериалов являются Китай, Япония, Египет, Турция, Германия, Эстония, Латвия, Литва, страны СНГ.

По нашему опыту экспорт пиломатериалов осуществляется двумя путями. Либо товар загружается в морской контейнер прямо на месте производства силами производителя- а далее специалисты Секом Логистик доставляют морской контейнер в морской порт и грузят его на корабль.

Далее контейнер плывет до страны получателя.

Таможенное оформление из нашего опыта обычно производится на месте силами отправителя.timber 2

Либо, если производитель находится далеко от порта, и везти пиломатериалы на экспорт далеко- до порта их доставляют по железной дороге в крытых вагонах, полувагонах или железнодорожных контейнерах. В порту силами экспедитора пиломатериалы перегружаются в морские контейнеры морской линии для погрузки на корабль.

В данном случае таможенное оформление мы проводим в морском порту.

В порту экспедитор делает погрузпоручение, которое потом передаётся экспортеру пиломатериалов для подтверждения факта экспорта вместе с морским коносаментом.

Если экпорт пиломатериалов идет в страны Восточной Европы, то доставка происходит чаще всего автомашиной.

Экспорт пиломатериалов процесс непростой, и экспедитору надо быть аккуратным, чтобы соблюсти влажность пиломатериалов, не намочив их и не испортив физические свойства груза.

Помимо этого, это груз подлежит контролю как фитосанитарный.

В случае отправки паркета натурального-  фитосертификат тоже обязателен. В случае экспорта паркета лакированного- фитосертификат не требуется.

 

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×