192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Владимир Путин расширил Свободный порт Владивосток до Советской Гавани

Президент России Владимир Путин подписал закон о расширении Свободного порта Владивосток на Советскую Гавань, говорится в сообщении администрации Приморского края. На новой территории заявлено 15 проектов с сумой инвестиций более 50 млрд рублей.

В СПВ зарегистрированы 15 новых резидентов с проектами на сумму 4,6 млрд рублей. «Во Владивостоке будут построены новые многоэтажные жилые комплексы, современные гостиницы с ресторанами и парк семейного отдыха. В Артеме и Находке новые резиденты возведут объекты складской инфраструктуры, причальный комплекс и кемпинги. На территории Уссурийска запланирован запуск производства вяленой, сушено-соленой рыбы и морепродуктов. Еще один резидент наладит в Свободном порту Владивосток выпуск высококачественной эковаты», — говорится в релизе.

Резиденты Свободного порта Владивосток получают льготу по налогу на прибыль (первые пять лет ставка не превышает 5%), пятилетнее освобождение от налога на имущество и земельного налога, пользуются ускоренной процедурой возмещения НДС. В порту действует облегченный визовый режим. К территории Свободного порта относятся все ключевые порты юга Дальнего Востока от Зарубино до Находки и аэропорт Кневичи.

Сегодня на территории Свободного порта Владивосток действуют 788 резидентов, заявившие более 434 млрд инвестиций в свои проекты. Предполагается создание 48,6 тысяч новых рабочих мест.

Понравился материал? Поддержи ПРОВЭД!

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×