192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Челябинскими таможенниками выявлен канал доставки европейских фруктов на территорию России

Челябинскими таможенниками выявлен канал доставки европейских фруктов на территорию России

Мобильными группами Челябинской таможни (Уральское таможенное управление ФТС России) в приграничной зоне на российско-казахстанской границе задержаны 11 транспортных средств с яблоками общим объемом около 220 тонн. Согласно представленным документам, урожай собран в Киргизии. Таможенниками были отобраны образцы фруктов и направлены на экспертизу, которая установила европейское происхождение яблок. Товар был задержан

Челябинская таможня с целью проверки и установления региона происхождения яблок запросила дополнительные документы (сертификаты) у владельца товара. Однако руководитель организации пока под различными предлогами от этого уклоняется. При этом доверенные лица предпринимателя искусственно «раздувают» конфликтную ситуацию, в том числе с привлечением ряда СМИ.

Действия владельца товара привели к тому, что водители задержанных транспортных средств на сегодняшний день фактически брошены на произвол судьбы. Сотрудники Троицкого таможенного поста Челябинской таможни оказывают им содействие в доставке топлива для бесперебойной работы рефрижераторов и организации элементарных бытовых условий.

По информации таможенных органов, в настоящее время реализуются преступные схемы по ввозу запрещенных Указом Президента РФ товаров на территорию стран Евразийского экономического союза. Далее происходит их перемаркировка и изготовление новых документов, после этого страной происхождения товаров становятся страны, на которые не распространяется запрет на ввоз товаров отдельной категории в Российскую Федерацию.

В настоящее время ФТС России обладает как необходимой оперативной информацией о применяемой схеме, так и информацией, получаемой в рамках сотрудничества с государствами-членами ЕАЭС. Эти сведения позволяют эффективно противодействовать попыткам незаконного ввоза санкционных товаров на нашу территорию. По каждому выявленному факту российскими контролирующими органами будут применяться максимально жесткие меры.

 

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×