192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

«Вертолеты России» мешают «Ростеху» получить ОАК

В первой версии президентского указа о передаче Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) в «Ростех» появился пункт о создании единой компании на базе ОАК и «Вертолетов России» (холдинга «Ростеха»). Но из-за того, что это решение не согласовали с частными акционерами, процесс передачи ОАК застыл на месте, пишет «Коммерсантъ».

Весь план по передаче ОАК «Ростеху» прорабатывался с осени 2017 года; предполагалось, что акции ОАК будут внесены в госкорпорацию как имущественный взнос. Теперь из-за разногласий с частными акционерами (а также из-за «витиевато написанного» доклада главы Минпромторга Дениса Мантурова, как утверждают источники) возникла путаница: согласно проекту, компании должны были объединить свои компетенции под управлением единой управляющей организации, но президент Владимир Путин фактически одобрил слияние ОАК и «Вертолетов России» в одно юрлицо.

При объединении ОАК и «Вертолетов России» акционеры могли потребовать выкупа своих акций на 30 миллиардов рублей, и когда данную проблему довели до сведения премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, тот лишь посоветовал «просчитать все еще раз», а не исключать пункт из указа. По мнению премьера, объединение ОАК и «Вертолетов России» возможно, только если оно повлечет собой очевидный экономический эффект.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×