192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Компания из ОАЭ инвестирует в проект «Кортеж» €110 млн

Фонд обороны, безопасности и развития (DSDF) эмиратской компании Tawazun направит €110 млн в совместное предприятие по созданию автомобилей класса люкс на базе проекта «Кортеж», сообщает Минпромторг. Автомобили будут ориентированы на гражданский рынок. DSDF войдет в совместное предприятие вместе с российским ФГУП «НАМИ» (разработало первые автомобили проекта для президента Владимира Путина) и ПАО «Соллерс», доля иностранного инвестора составит 30%.

«Мы сегодня переходим на новый этап по проекту «Кортеж», он теперь называется Aurus. Соглашение подразумевает инвестиции в проект компании Tawazun в части его дальнейшего развития», — сказал Денис Мантуров.

Стороны согласуют окончательные параметры сделки к концу года.

НАМИ начал работу над проектом «Кортеж» в 2013 году. Его цель — создание защищенного автомобиля для перевозки и сопровождения первых лиц государства. Первые автомобили проекта — седан Aurus—4123 и лимузин Aurus—41231SB — представлены широкой общественности в мае 2018 года на инаугурации Владимира Путина. Первые три срока Путина возили на немецком автомобиле Mercedes S600 Pullman Guard.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×