192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Нефть может подорожать до $150 за баррель

Цены на нефть могут подскочить из-за жадности акционеров нефтяных компаний, прогнозируют аналитики Sanford C. Bernstein & Co. Акционеры нефтекомпаний настаивают на повышении прибыли, выплате дивидендов и реализации программ buyback в ущерб инвестициям в геологоразведку и добычу.

Это привело к сокращению извлекаемых запасов крупнейших компаний почти на треть по сравнению с уровнем 2000 года, сообщает Bloomberg. Доля реинвестирования при этом уменьшилась до самого низкого уровня за целое поколение, при этом спрос на нефть в ближайшие два десятилетия будет только увеличиваться.

На фоне этих тенденций стоимость нефти может вырасти до $150 за баррель и выше, превзойдя исторические максимумы 2008 года. «Инвесторы, которые призывали руководство компаний ограничить капвложения и вернуть им деньги, пожалеют о недостатке инвестиций в отрасли. Любой дефицит предложения приведет к суперскачку цен, потенциально намного более сильному, чем рост до $150 за баррель в 2008 году», — говорится в обзоре Bernstein.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×