192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

РФПИ просит разрешения ФАС на покупку 49% ООО «Газпромнефть-Восток»

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) совместно с Mubadala Investment Company (ОАЭ) просит Федеральную антимонопольную службу (ФАС России) разрешения на выкуп 49% долей в ООО «Газпромнефть-Восток».

«Газпромнефть—Восток» — дочерняя структура ПАО «Газпром нефть». Компания добывает нефть на территории Томской и Омской областей. В 2016 году выручка компании составила 21 млрд рублей, прибыль — 938,5 млн рублей.

Согласование с ФАС покупки иностранным инвестором более 25% долей любого российского хозяйственного общества требует федеральный закон №160-ФЗ «Об иностранных инвестициях в России».

В настоящее время рано делать вывод о необходимости предварительного согласования сделки в соответствии с законом № 57-ФЗ (О порядке иностранных инвестиций в стратегические общества РФ), специалисты управления проводят проверку на предмет квалификации ООО «Газпромнефть-Восток» в качестве стратега. Я не думаю, что проверка затянется на продолжительное время, в ближайшее время станет понятно, будет сделка консорциума вынесена на заседание правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации или нет», — сообщила начальник Управления контроля иностранных инвестиций Олеся Мильчакова.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×