192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

США ввели ввозные пошлины на китайские товары

США ввели ввозные пошлины на китайские товары

США нарушили правила Всемирной торговой организации и начали крупнейшую в истории торговую войну, введя 25% ввозную пошлины на товары из Китая, заявило министерство коммерции КНР.

«США 6 июля начали взымать ввозную пошлину в размере 25% на некоторые товары из Китая на сумму $34 млрд, США нарушили правила ВТО и инициировали крупнейшую в экономической истории торговую войну», — говорится в заявлении ведомства.

Китай примет надлежащие меры в ответ на введение США новых ввозных пошлин в размере 25% на ряд китайских товаров, а также уведомит ВТО о сложившейся ситуации, говорится в заявлении министерства коммерции КНР.

«Китай взял на себя обязательство не наносить удар первым, однако для обеспечения важнейших интересов государства и китайского народа мы вынуждены предпринять необходимые контрмеры», — говорится в заявлении ведомства.

Отмечается, что «Китай своевременно уведомит ВТО о соответствующей ситуации, вместе со всеми странами мира будет обеспечивать защиту системы многосторонней свободной торговли».

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×