192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Депутат Госдумы предлагает ввести новый Налоговый Кодекс

Когда авторы кодекса составляли его, то у них не было представления о цифровизации экономики или других нововведений, которые появляются сегодня и способны решить многие вопросы экономического развития.

Налоговый кодекс устарел и в РФ объективно нужна новая редакция кодекса. Как передает корреспондент ИА REGNUM 9 июля, об этом заявил глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров («Единая Россия») в ходе парламентских слушаний по основным направлениям бюджетной и налоговой политики в 2019—2021 годах, которые проходят в Госдуме под председательством спикера нижней палаты парламента Вячеслава Володина.

«В июле ровно 20 лет, как мы приняли общую часть Налогового кодекса. Это был объективно лучший документ 20 лет назад, а сегодня он отстает, он не соответствует тем возможностям, которые наработаны налоговой службой», — отметил Макаров.

По его словам, когда авторы кодекса составляли его, то у них не было представления о цифровизации экономики или других нововведений, которые появляются сегодня и способны решить многие вопросы экономического развития. В результате сегодня Налоговый кодекс тормозит возможности экономики.

Однако, по словам Макарова, Госдума пытается решить эту проблему и ежегодно принимает порядка 40 законопроектов, которые направлены на изменение Налогового кодекса.

«Налоговых законов за это время, за 20 лет, мы приняли более 600. Это несколько десятков тысяч поправок. С Налоговым кодексом сегодня как с законом прямого действия работать просто невозможно. Объективно ну;на новая редакция Налогового кодекса», — уверен Макаров.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×