192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Компания Ротенберга проверила сама себя и не нашла нарушений

Екатеринбургская правозащитница, активистка «РосПила» Екатерина Петрова опубликовала на своей страничке в Facebook письмо гендиректора ООО «РТ-Инвест» (оператор «Платона») Александра Советникова. Из этого документа следует, что компания, по требованию генпрокуратуры РФ, проверила сама себя и не нашла нарушений.

Запрос на проверку в генпрокуратуру направила сама Петрова. Она просила проверить законность концессионного соглашения между Росавтодором и ООО «РТ-Инвест».

«Ваше обращение, — пишет Советников в отдел по надзору за исполнением законов и защите интересов государства и общества генпрокуратуры РФ, — рассмотрено. Настоящим сообщаем, что концессионное соглашение между Российской Федерацией, в лице Федерального дорожного агентства, и ООО «РТ-Инвест» заключено в полном соответствии с нормами федерального закона. Доводы, изложенные в вашем обращении, полагаем основанными на неверном толковании закона и не соответствующими действительности».

Петрова для Znak.com прокомментировала документ так: «Я такого ещё не видела в своей практике. Чтобы генпрокуратура пересылала обращение хозяйствующему субъекту, чьи действия обжалуются, а он сам себя проверил и ответил — нет, у нас всё в порядке, вы ошиблись».

Напомним, что ООО «РТ-Инвест Транспортные системы» принадлежит бизнесмену Игорь Ротенбергу (50%), сыну близкого Владимиру Путину олигарха Аркадия Ротенберга, и ООО «РТ-Инвест» (еще 50%), соучредителем которого выступает госкорпорация «Ростех» (руководит Сергей Чемезов).

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×