192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

КТСП заключил с ФАС мировое соглашение по делу о завышении тарифов

Девятый арбитражный апелляционный суд утвердил мировое соглашение между ЗАО «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» (КТСП, входит в UCL Holding Владимира Лисина) и Федеральной антимонопольной службой (ФАС), сообщает пресс-служба UCL.

«ФАС России признала, что проводимая КТСП коммерческая политика обеспечивает установление экономически обоснованных тарифов на услуги по перевалке контейнеров, а рост тарифа произошел вследствие использования КТСП ранее применяемой практики ведения коммерческой деятельности в условиях резко изменившегося курса доллара.

КТСП, в свою очередь, представил план перехода на рублевые тарифы и принял обязательства по увеличению доли рублевых расчетов в выручке компании до конца 2018 года», — говорится в сообщении UCL.

ФАС признала меры КТСП направленными на обеспечение конкуренции в Большом порту Санкт-Петербурга.

Летом 2017 года ФАС признала КТСП нарушившей закона о защите конкуренции «путем установления и поддержания с 1 января 2015 года монопольно высоких цен на услуги по погрузке и выгрузке контейнеров в морском порту Санкт-Петербург. В мае 2018 года антимонопольщики наложили на ведомство штраф в размере 91,2 млн рублей.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×