192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Отравившаяся «Новичком» в Эймсбери женщина умерла

Женщина, отравившаяся нервно-паралитическим веществом в британском Эймсбери, умерла вечером воскресенья, 8 июля, сообщает Скотленд-Ярд. Английская полиция начала расследование по делу об убийстве. Жертвой отравления стала 44-летняя Даун Стерджесс из Даррингтона. У нее была семья и три ребенка.

45-летний мужчина, также пострадавший от воздействия нервно-паралитического вещества, остается в больнице в критическом состоянии.

По информации полиции Уилтшира, скорая помощь для Стерджесс была вызвана в 10:15 в субботу, 30 июня. Женщину госпитализировали. В тот же день около 15:30 скорую помощь вызвали для находившегося по тому же адресу мужчины, которого также доставили в местную больницу.

Химическая лаборатория в Портон Дауне установила, что погибшая Стерджесс и ее знакомый подверглись отравлению «Новичком».
Установлено, что они подверглись заражению после прикосновению к зараженному предмету руками. У полиции нет доказательств, что вещество было из той же партии, что и отравившее Сергея и Юлию Скрипаль.

Расследование ведется контртеррористическим отделом британской полиции, около 100 детективов работают в круглосуточном режиме вместе коллегами из Уилтшира, говорится в сообщении Скотланд-Ярда.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×