192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Таможенниками выявлены факты реализации 3 400 единиц контрафактных товаров

Таможенниками выявлены факты реализации 3 400 единиц контрафактных товаров

В ходе июньских проверок Ханты-Мансийскими таможенниками и полицейскими территориальных подразделений УМВД России по ХМАО-Югре, выявлены факты реализации 3 400 единиц товаров с явными признаками контрафактности, из которых почти 3 000 единиц товара — кофе известных марок, обнаружены на одном из оптовых складов г. Нефтеюганска

А спортивная одежда и сумки с логотипами известных фирм реализовывались предпринимателями из Нижневартовска, Югорска и Сургута.

Контрафактные товары изъяты сотрудниками полиции. На данный момент проводятся необходимые процессуальные действия, направленные на привлечение виновных лиц к ответственности.

Незаконное использование чужого товарного знака влечет наложение административного штрафа, обязательную конфискацию товара и его уничтожение. При повторном правонарушении возникает уголовная ответственность, предусмотренная статьей 180 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Как правило, товар, являющийся подделкой, исключает процедуру его прохождения по соответствию установленным нормам и ГОСТам. Убытки, которые терпят потребители, приобретающие некачественную продукцию, очень трудно выразить в конкретных цифрах. А контрафактная продукция в области продуктов питания может причинить вред здоровью и даже представлять угрозу жизни потребителя.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×