192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Российские автопроизводители лишились права на беспошлинный экспорт продукции в ЕАЭС

Автомобили российской сборки, за исключением КамАЗа, с 1 июля облагаются таможенными пошлинами при экспорте в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщает «Ъ».

С начала июля в силу вступили новые требования по беспошлинному экспорту автомобилей в страны—партнеры по союзу. Теперь этим правом могут пользоваться только производители с долей локализации от 50% и обязательной покраской и сваркой на заводе—производителе. Ранее беспошлинный экспорт машин отсекался на уровне локализации ниже 30%. Из всех российских производителей новым требованиям соответствует только КамАЗ.

В реестр Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) по локализации вошли также белорусский МАЗ и узбекские «Азия-Авто» (производит модели Lada), «Сарыаркаавтопром» (Ssang Yong), HyundaiTransAuto, DaewooBusKazakhstan, СемАЗ («ЛиАЗ» и модели «ГАЗ») и «КамАЗ-Инжиниринг».

Основным экспортным направлением в ЕАЭС для России является Казахстан, где сегодня и так действуют повышенные пошлины на импорт иностранных автомобилей. Второй для России рынок — Белоруссия. Источник «Ъ» поясняет, что основной причиной невключения российских производителей в реестр стали разногласия между Москвой и Минском. «В ходе проверки белорусская делегация не подтвердила соответствие уровню локализации даже у АвтоВАЗа», — утверждает собеседник «Ъ».

В Минпромторге отмечают, что российские производители автомобилей подали заявки на включение в реестр ЕЭК и ждут их одобрения.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×