192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Российские оффшоры заработают в сентябре—октябре

Российские власти запустят работу российских оффшоров в сентябре – октябре, цитирует ТАСС министра экономического развития России Максима Орешкина. Специальные административные районы (САР) будут работать на островах Октябрьский в Калининградской области и Русский в Приморском крае.

Инициатор проекта депутат Виктор Пинский (Единая Россия) полагает, что введение режима САР позволит привлечь более $1 млрд инвестиций. Госдума, по его словам, примет поправки в законодательство до конца весенней сессии.

Российские власти создают САР в рамках деоффшоризации российского бизнеса. Предполагается, что часть зарегистрированных в западных оффшорах компаний, перерегистрируется на российские острова. Для этого в САР будут созданы специальные налоговый и административный режим.

«Когда мы раньше говорили о деофшоризации, перенос бизнеса из иностранной юрисдикции в российскую был сопряжен с очень высокими издержками. Он требовал ликвидации компании в одной юрисдикции и создания в другой. Приходилось погашать все долговые обязательства компаний, что серьезно нарушало нормальное ведение бизнеса. Сейчас создается специальный режим международной компании, который позволяет переносить работающую холдинговую структуру из одной юрисдикции в другую с сохранением ее активности в полном объеме», — сказал Орешкин.

По словам министра, зарегистрированные в САР компании не получат налоговых льгот.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×