192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

«Бинбанк» продает банку «Траст» проблемные активы на 110 млрд рублей

«Бинбанк» продает банку «Траст» непрофильные и проблемные активы на 110 млрд рублей, сообщает пресс-служба кредитной организации. Решение принято наблюдательным советом «Бинбанка».

Продажа пройдет в несколько этапов до конца 2018 года и станет завершающим этапом перед объединением «Бинбанка» с банком ФК «Открытие». Слияние запланировано на конец 2018 года.

«Согласно стратегии по работе с непрофильными активами, продаже подлежат проблемные корпоративные кредиты и ценные бумаги. Это позволит «Бинбанку» существенно улучшить финансовые показатели: повысить качество активов, снизить долю просроченной задолженности в корпоративном кредитном портфеле и снизить резервы по проблемным долгам», — говорится в сообщении «Бинбанка».

«Бинбанк» и ФК «Открытие» проходят процедуру санации в подконтрольном ЦБ РФ Фонде консолидации банковского сектора. Параллельно Центробанк создает фонд плохих долгов на базе «Траста» и «Рост банка». В фонде будут консолидированы плохие и непрофильные активы «Бинбанка», «Открытия», «Промсвязьбанка» и банка «Советский».

К концу 2018 г. размер фонда превысит 2 трлн руб., после чего фонд перестанет принимать новые активы и проработает в течение 3-5 лет. За этот период все активы будут проданы по рыночным ценам. 

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×