192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Делегация РФ покинула заседание ассамблеи ОБСЕ

Российская делегация демонстративно покинула заседание парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Берлине в знак протеста против нарушений регламента во время принятия резолюций, в которых упоминается Россия. Об этом сообщает ТАСС.

Глава делегации, вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил, что документы вынесли на рассмотрение в отсутствие подписавших их парламентариев.

Представитель Грузии в ОБСЕ Георгий Церетели во время заседания ответил, что об отсутствии депутатов его можно уведомлять хоть почтовым голубем, хоть с помощью мессенджеров. После чего делегация РФ покинул заседание.

На своей странице в Facebook Толстой называет резолюции — о правах человека в России, в Крыму и о 10-летии вооруженного конфликта в Южной Осетии — антироссийскими. «Ни один из авторов этих резолюций понятия не имеет о том, о чем говорит, ни один из них не был в России, они опираются лишь на слухи и публикации в СМИ. Это несерьезно и недостойно уровня международной парламентской организации», — считает Толстой.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×