192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

The Guardian: Александр Волошин вложил $1,25 млн в американскую энергокомпанию

Бывший руководитель администрации президента Владимира Путина Александр Волошин вложил в американскую энергетическую компанию American Ethane $1,25 млн, пишет британская The Guardian в совместном расследовании с Центром Досье Михаила Ходорковского. По данным издания, Волошин владеет 2,5% капитала американской компании.

American Ethane производит этан (используется в производстве пластика). В конце 2017 года компания подписала контракт на поставки жидкого этана в Китай на £26 млрд.

В компанию также вкладывал Роман Абрамович, его инвестиции составили $50 млн. Однако после введения американских санкций олигарх вышел из American Ethane.

Волошин руководил администрацией президента России в 1999—2003 годах, в последние годы правления Бориса Ельцина и первые три года — Владимира Путина. Guardian называет Волошина влиятельной политической фигурой, имеющей обширные контакты как в России, так и на западе. С 2009 года Волошин курирует экспертную работу по созданию в Москве международного финансового центра. В России бывший глава президентской администрации входит в совет директоров «Яндекса» и возглавляет совет директоров «Первой грузовой компании».

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×