192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Итоги правоохранительной деятельности Тюменской таможни за первое полугодие 2018 года

Итоги правоохранительной деятельности Тюменской таможни за первое полугодие 2018 года

346 дел об административных правонарушениях и 3 уголовных дела возбуждено должностными лицами Тюменской таможни в 1 полугодии 2018 года.

По результатам административного производства по делам об административных правонарушениях назначено наказаний на общую сумму 3 миллиона 520 тысяч рублей, из них административных штрафов – более чем 1 миллион 800 тысяч рублей. Конфисковано товаров на общую сумму 1 миллион 700 тысяч рублей. По рассмотренным делам об административных правонарушениях (в том числе — по валютному законодательству) взыскано средств на сумму 1 миллион 730 тысяч рублей. В федеральную собственность Тюменской таможней обращено имущества на общую сумму более 600 тысяч рублей.

По результатам расследования уголовного дела, возбужденного в 2017 году Тюменской таможней по факту контрабанды наркотических средств и психотропных веществ (часть 3 статьи 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации), 12 января 2018 года судьей Калининского районного суда города Тюмени вынесен обвинительный приговор. Лицу назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 9 месяцев колонии общего режима.

Сегодня правоохранительная деятельность Тюменской таможни сосредоточена на повышении качества и эффективности проводимых мероприятий по предупреждению, выявлению, пресечению и раскрытию преступлений и административных правонарушений, отнесенных к компетенции таможенных органов.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×