192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

В Крыму открыли первую АЗС для электромобилей

Зарядка электромобиля. Архивное фото

Первая в Крыму АЗС для зарядки электромобилей начала функционировать в Севастополе, запланировано открытие новых комплексов вдоль трассы «Таврида», передает корреспондент РИА Новости.

«Это первая заправка в Крыму, где сейчас можно зарядить электромобиль. Сейчас представлена Tesla. Для нас это событие. Надеюсь, что все последующие реконструкции ТЭС, ATAN (торговые марки АЗС Крыма — ред.) будут осуществляться с возможностью зарядки автомобилей», — сказал на открытии заправочного комплекса губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Установленная на АЗС компании «ТЭС» в Севастополе электрозаправка российского производства EVA позволит одновременно заряжать три автомобиля, имеющих разные типы разъемов, сообщил представитель компании в Севастополе Александр Агапов. Цикл зарядки зависит от емкости аккумулятора автомобиля и степени его заряда, но для легкового авто не превысит трех часов. Мощность станции — 22 киловатта.

По словам Агапова, в Севастополе пока не много электрических или гибридных автомобилей, но их число будет явно расти. В планах компании установить электрозаправки на заправочных комплексах, которые планируется разместить вдоль строящейся трассы «Таврида».

Обладающая крупнейшей сетью АЗС на полуострове (83 единицы) компания «ATAN» планирует установить в ближайшее время электрозаправки на существующих комплексах, а также на АЗС, которые будут построены вдоль трассы «Таврида» в Крыму, сообщили РИА Новости в компании.

В Крыму завершается строительство двух ТЭС, входящая в «Ростех» компания ООО «ВО «Технопромэкспорт» ведет в Крыму строительство Балаклавской (Севастополь) и Таврической (под Симферополем) ТЭС, совокупная мощность двух станций составит 940 МВт. В июне 2018 года Таврическая ТЭС выдала первые 45 мегаватт в рамках пусконаладочных работ, сообщило ранее Минэнерго РФ.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×