192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Единоросс лишился партбилета за критику пенсионной реформы

Глава Ярославской областной Думы Михаил Боровицкий лишился места в партии «Единая Россия», после того как направил в Госдуму обращение о необходимости тщательно проработать пенсионную реформу, сообщает BBC. На следующий день, по решению Генсовета «Единой России», его исключили из партии. Причиной стало «несоблюдение внутрипартийных решений по выработке консолидированной позиции партии». Политик отказывается говорить о причинах своей отставки.

Боровицкий не единственный единоросс, выступивший против пенсионной реформы. Так депутат Госдумы Наталья Поклонская написала на своей странице в Facebook, что собирается голосовать против реформы. Ранее она никогда публично не критиковала действия правительства.

Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков на своей странице Facebook написал, что «готов рискнуть своей политической карьерой» и будет голосовать против, потому что «наши граждане могут элементарно не дожить до этой прекрасной пенсии».

Член тюменского отделения «Единой России», профсоюзная активистка Вера Синяева выступила на митинге за отмену пенсионной реформы. На видеозаписи с акции протеста  она говорит:  «Когда Путин как военный человек дал слово, что не будет поднимать пенсионный возраст, — я голосовала за гарантию стабильности, за будущее! А он обманул!». Позже Синяева сообщила, что уходит из партии.

Представитель нижней палаты Свердловской области, председатель Ассоциации профсоюзных организаций Уральского федерального округа Андрей Ветлужских в своем Facebook опубликовал мнение Ассоциации о «категорическом несогласии» с реформой.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×