192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

На российско-польской встрече таможенники подвели итоги взаимодействия во время ЧМ-2018

На российско-польской встрече таможенники подвели итоги взаимодействия во время ЧМ-2018

Вчера, 12 июня, в пункте пропуска «Гжехотки» состоялась очередная рабочая встреча представителей Калининградской областной таможни и Варминьско-Мазурской Палаты фискальной администрации

Главной темой встречи стало обсуждение итогов организации работы и взаимодействия таможенных служб России и Польши в период проведения матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в Калининграде в июне этого года.

Руководитель российской делегации Елена Шкарина, начальник информационно-технической службы Калининградской областной таможни, от имени начальника таможни Александра Кочнова поблагодарила польских коллег за оказанную практическую помощь во время ЧМ-2018, своевременное решение всех возникающих проблемных вопросов и оперативный обмен информацией. Она подчеркнула, что во многом благодаря четко отлаженному взаимодействию государственных контролирующих органов обеих стран многочисленные болельщики пересекали границу быстро и комфортно. Чрезвычайных ситуаций зафиксировано не было.

Также российская сторона представила польским коллегам некоторые статистические данные, свидетельствующие о масштабе Чемпионата. В период с 13 по 29 июня через все автомобильные пункты пропуска в регионе деятельности Калининградской областной таможни (российское и польское направления) проследовало более 112 тысяч легковых автомобилей, свыше 1100 автобусов и порядка 305 тысяч граждан. По железной дороге в Калининград прибыло 54 состава, в том числе 16 дополнительных, и убыло 55 составов. На поездах границу в обоих направлениях пересекли 38 тысяч граждан. Востребованным было и авиасообщение. Во время проведения матчей группового этапа Калининград принял 89 авиарейсов с 5 200 пассажирами на борту, а из Калининграда отправлено 98 рейсов и более 6 тысяч авиапассажиров. Наименее популярными оказались морские перевозки. Этим видом транспорта для прибытия в Калининград воспользовались всего 45 человек. Еще 55 гостей приплыли на Чемпионат на 18 яхтах.

Возглавлявший делегацию польской таможенной службы Артур Глувчиньски, заместитель директора Варминьско-Мазурской Палаты фискальной администрации, выразил мнение, что успешно справиться с задачей помогла серьёзная совместная подготовка. Именно в ходе таких рабочих встреч были выработаны решения, которые позволили значительно ускорить пропуск гостей Чемпионата, следующих на легковом автотранспорте и на автобусах. Прежде всего, это применение реверсивной схемы движения в периоды пиковых нагрузок (когда для въезда или выезда в пункте пропуска использовались полосы встречного направления). Кроме того, подчеркнул Артур Глувчиньски, опыт работы, полученный во время Чемпионата, поистине бесценен и уникален для представителей таможенной службы.

Подводя итог, стороны сошлись во мнении, что организацию взаимодействия российский и польской таможенных служб в ходе ЧМ-2018 можно признать успешной.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×