192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Обвиняемый в контрабанде Авакян отказался от гражданства РФ

Борис Авакян, обвиняемый российским силовыми структурами в контрабанде на 800 млн рублей, отказался от российского гражданства. Причиной стала его политическая карьера в Армении — в этой стране запрещено занимать государственные должности лицам с двойным гражданством.

В 2016 году на Авакяна возбуждено уголовное дело по ст. 194 УК РФ (неуплата таможенных платежей). Его подозревали в импорте электроники на 800 млн рублей под видом дешевых строительных материалов. Кронштадтский суд направил Авакяна под домашний арест, из-под которого предприниматель сбежал в Австрию. Летом 2017 года Басманный суд заочно арестовал Авакяна, следствие предъявило ему нарушение 226.1 ст. УК РФ (Контрабанда).

В Армении Борис Авакян стал одним из лидеров «Бархатной революции», с весны 2018 года он занимается созданием собственной политической партии «Новая Армения».  

«Одним из ключевых направлений программы создаваемой организации станет борьба за честное и равноправное ведение бизнеса. За долгое время работы в Петербурге Авакян неоднократно доказывал свою неприязнь к грязи в предпринимательстве, коррупции и нарушениям закона», — говорится в сообщении представителей Бориса Авакяна, распространенного в СМИ.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×