192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Россия разрешила транзит грузов с Украины для нескольких предприятий Казахстана

Россия разрешила транзит грузов с Украины для нескольких предприятий Казахстана

Россия разрешила транзит грузов с Украины по своей территории в адрес нескольких предприятий Казахстана. Это следует из распоряжения правительства от 10 июля

«В связи с обращением правительства республики Казахстан разрешить международные транзитные автомобильные и железнодорожные перевозки с территории Украины на территорию республики Казахстан через территорию Российской Федерации товаров… по перечню согласно приложению при условии соблюдения порядка осуществления таких перевозок», — говорится в документе.

В списке предприятий, в адрес которых разрешен транзит, Arcelor Mittal Темиртау, а также электродные, конденсаторные и трансформаторные заводы. Разрешенная продукция представлена различным промышленным оборудованием, материалами и запчастями.

В конце июня президент России Владимир Путин продлил запрет на транзит через Россию из Украины в Казахстан и Киргизию до 1 января 2019 года. Он был введен с 2016 г. в качестве ответа на зону свободной торговли между Украиной и ЕС. Полностью запрещен транзит с Украины всех товаров, попадающих под продовольственные санкции, а также транзит грузов, в отношении которых применяются любые ставки ввозных таможенных пошлин ЕАЭС.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×