192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Торговая война США и Китая стимулирует спрос на удобрения

Торговая война между США и Китаем увеличивает спрос на удобрения, заявил гендиректор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев в интервью Bloomberg. По его словам, торговые ограничения Китая на импорт американских соевых бобов привел к поиску заменителей этого продукта. Потребность в продуктах питания, по мнению Гурьева, увеличит их производство в Бразилии и других латиноамериканских странах. Что приведет к росту спроса этих стран на удобрения.

«Отношения между США и Китаем, США и Европой создают огромную волатильность на всех рынках, — отмечает Гурьев. — Потенциально это может привести к падению глобального ВВП, но общая волатильность для бизнеса — возможность заработать».

ПАО «ФосАгро» — один из крупнейших в мире производителей удобрений, содержащих фосфор. Холдинг производит апатитовый концентрат, кормовые фосфаты, азотные удобрения и аммиак. Владеет предприятиями в Вологодской, Мурманской, Саратовской и Ленинградской областях. В 2016 году прибыль ПАО составила 34,6 млрд рублей. «ФосАгро» реализует продукцию в США, Канаде, Бразилии, Аргентине, Китае, Индии, странах ЕС.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×