192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Умер фигурант дела «Кировлеса» Петр Офицеров

В пятницу, 13 июля, поздно вечером скончался фигурант дела «Кировлеса» 43-летний Петр Офицеров. Об этом сообщила в своем твиттере главный редактор журнала The New Times Евгения Альбац. Причиной смерти мог стать инсульт, предполагает Альбац. 

По делу «Кировлеса» также проходил оппозиционер Алексей Навальный. По версии следствия, в 2009 году Навальный, работая на общественных началах советником губернатора Кировской области Никиты Белых, организовал «хищение имущества» ГУП «Кировлес». Вступив в сговор с директором ООО «Вятская лесная компания» Петром Офицеровым и гендиректором «Кировлеса» Вячеславом Опалевым, он организовал продажу более 10 тыс. м3 лесопродукции по заниженной цене.

Петр Офицеров отказался давать лживые показания против Алексея Навального.

Ленинский районный суд Кирова в феврале 2017-го приговорил Навального к пяти годам и Офицерова к четырем годам заключения условно.

У Петра Офицерова осталось шестеро детей и жена.

«Человек, которого система сажала, мучила, ломала ему жизнь и бизнес просто потому, что им нужна была бумажка от него. Ложные показания. А он эту систему даже не послал — нет. Он с недоумением смотрел на нее и говорил: вы серьезно считаете, что приличный человек на такое способен? И не отступил ни на миллиметр», — пишет Алексей Навальный.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×