192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Замдиректора ФСИН извинился перед избитым заключенным ярославской колонии

Заместитель директора ФСИН Валерий Максименко публично извинился перед заключенным ярославской колонии №1 Евгением Макаровым, пережившим истязания со стороны сотрудников колонии.

«Я хотел бы принести извинения гражданину Макарову. Извинения его родным и близким. Попросить прощения за то, что наши сотрудники, пусть даже и бывшие, это совершили. Мне стыдно за этих сотрудников, — произнес Максименко в эфире радиостанции «Говорит Москва». — Наша служба должна быть открытой, мы не собираемся выгораживать честь мундира. И если есть сотрудники, которые сами стали преступниками, мы от них должны незамедлительно освободиться».

Напомним, Макарова пытали 17 сотрудников колонии (еще один снимал это на видеорегистратор). Видео с избиением, переданное адвокатом заключенного Ириной Бирюковой, опубликовала «Новая газета». Вскоре адвокат покинула страну из-за поступивших ей угроз. В настоящее время арестованы восемь сотрудников колонии, а заключенные колонии №8, куда перевели Макарова, объявили голодовку и требуют льготных условий для отбывания наказания.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×