192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

США хотят ужесточить пошлины на товары из Китая

Администрация США планирует предложить введение пошлин в размере 25% на импорт китайских товаров и услуг на сумму $200 млрд, пишет Bloomberg.

Таким образом США хотят усилить давление на Китай, чтобы Пекин вернулся за стол переговоров. По данным агентства, ранее американский президент Дональд Трамп планировал ввести пошлины в размере 10% на дополнительный расширенный список товаров и услуг.

По словам одного из источников, решение повысить уровень будущих пошлин не является окончательным и подлежит дополнительному согласованию.

С февраля по июнь Пекин и Вашингтон провели четыре раунда переговоров в попытке разрешить противоречия и опубликовали совместное заявление об укреплении торгово-экономического сотрудничества, однако США отказались от ранее достигнутого консенсуса и продолжили настаивать на ведении торговой войны, отмечали в министерстве коммерции Китая.

Обострение торговых отношений США и Китая произошло после того, как американский президент Дональд Трамп подписал меморандум о борьбе с «экономической агрессией КНР». На китайские товары были введены пошлины. В ответ на действия США Китай ввёл 25-процентные пошлины на американскую продукцию.

Трамп заявил, что готов ввести импортные пошлины на весь объём товаров из Китая, если возникнет необходимость. Сумма импорта китайских товаров в США составляет, по его оценкам, 500 миллиардов долларов.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×