192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Россияне стали лучше относиться к США

Социологи зафиксировали максимальное позитивное отношение россиян к США и Европе со времен присоединения Крыма, пишет русская служба BBC со ссылкой на июльское исследование «Левада-центра». К США «в целом хорошо» относятся 42% опрошенных, плохо – 40% респондентов.
Весной 2014 года, после присоединения Крыма хорошо к США относились 18% опрошенных, плохо – 71%. Долгое время о положительном отношении к Соединенным Штатам заявляли не более 30% респондентов. В начале 2017 года, после выборов Дональда Трампа президентов США, о положительном отношении к Штатам заявили 37% опрошенных.
Директор Левада центра Лев Гудков считает, что тенденция сменилась из-за усталости российских граждан от конфронтации с Западом и снижения доходов населения. На мнение россиян повлияла также пенсионная реформа.
«Представление, что руководство страны стремится реализовать свои геополитические цели за счет населения, изымая у него необходимые средства, вызывает массовое чувство возмущения и недовольства. На этом фоне резко меняется представление об эффективности внешнеполитического курса президента и правительства, расходы на войну в Сирии и в Донбассе, на перевооружение армии кажутся уже не столь оправданными и справедливыми, а угрозы со стороны Запада начинают быстро переоцениваться», — утверждает Гудков.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×