192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

В ЕЭК задумались о повышении дорожной безопасности

В Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) совместно с органами аккредитации и стандартизации, представителями НИИ и бизнеса обсудили проблему повышения безопасности на автомобильных дорогах стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

По информации ЕЭК, в России в 2017 году в дорожно-транспортных происшествиях погибли около 19 тысяч человек, в том числе, по причине различных технических неисправностей и нарушений требований техрегламента ЕАЭС о безопасности колёсных транспортных средств.

По словам заместителя директора Департамента технического регулирования и аккредитации ЕЭК Вячеслава Бурмистрова, граждане нередко покупают так называемые «авто-распилы», которые во время аварии ломаются пополам, либо без официального разрешения устанавливают в салоны машин дополнительные пассажирские кресла ради коммерческой выгоды. В связи с этим представители стран ЕАЭС обсудили вопрос ужесточения контроля за внесением изменений в конструкцию эксплуатируемых автомобилей, а также требований к автопарку, в том числе при переоборудовании. Необходимо пересмотреть и национальные нормы, которые регламентируют контроль за деятельностью испытательных лабораторий, оформляющих документы об оценке соответствия, считают. Это позволит предотвратить появление на дорогах опасных транспортных средств.

Кроме того ЕЭК в ближайшем будущем внедрит систему электронных автопаспортов, автоматизирует процессы регистрации автомобилей. В 2018 году ведомство обещает запустить  формирование достоверных электронных баз данных по автомобилям. Досье на машины в едином для ЕАЭС формате будут обновляться в режиме реального времени.

Также, чтобы упростить процесс производства, в ЕЭК намерены изменить нормы, которые регулируют порядок оформления заводами-изготовителями документов на газобаллонное оборудование для транспортных средств.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×