192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Московские отели за полугодие подорожали на 48%

Московские гостиницы за полугодие 2018 года нарастили цены на 48% (средний тариф составил 11,2 тыс. рублей), сообщает JLL. При этом загрузка столичных отелей увеличилась на 2,7 п.п., загрузка качественных номеров составила 72% — более 30 тыс. номеров. Петербургские гостиницы нарастили цены на 16%, до 8,8 тыс. рублей. Загрузка при этом снизилась на 2 п.п., составив менее 55%.

«В этом году на фоне чемпионата мира и ожидаемого устойчивого спроса в июне-июле отельеры двух российских столиц получили возможность значительно нарастить цены. При этом последствия для этих гостиничных рынков были разными. Если Москва, явившаяся основным транзитным хабом для болельщиков, с ее большим количеством брендированных отелей, значительно выросла в загрузке, то Санкт-Петербург — место проведения отдельных матчей и уже достаточно дорогой для туристов город — оказался недостаточно загружен по сравнению с предыдущими годами», — объясняет тенденцию руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL в России и СНГ Татьяна Веллер.

В обоих городах средняя доходность отелей в расчете на занятый номер увеличилась. В Москве показатель вырос на 52%, до 7,7 тыс. рублей, в Петербурге — на 10%, до 4,7 тыс. рублей.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×