192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Нарушение срока временного ввоза автомобиля может закончиться уголовным делом

Иностранные физические лица вправе временно ввозить на территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) для личного пользования транспортные средства, зарегистрированные в зарубежных странах, на срок не более одного года с освобождением от уплаты таможенных платежей

Если такие транспортные средства не вывезены вовремя, то наступает обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов. Часто сумма таких платежей внушительна (зависит от объема двигателя) и может превышать стоимость временно ввезенного транспортного средства.

Не стал вывозить свой старенький микроавтобус, ввезенный в 2016 году через МАПП новые Юрковичи, гражданин Молдавии. Мужчина решил избавиться от автомобиля, сдав его на склад металлоконструкций, расположенный в Московской области.

Проверка, проведенная отделом таможенного контроля после выпуска товаров Брянской таможни, выявила, что иностранный гражданин не вывез свое транспортное средство в установленный срок и не уплатил таможенные платежи за него (более 2 миллионов рублей).

Кроме 15 тысяч рублей, полученных за утилизацию автомобиля, мужчина «заработал» уголовное дело по ч. 1 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном размере).

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×