192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

На Украине оценили потери из-за железнодорожной блокады со стороны России

Министр инфраструктуры Украины оценил ущерб страны от железнодорожной блокады со стороны России. По словам чиновника, потери от отсутствия транзита поездов из России в Европу составили 60-70%.

На Украине решили подсчитать убытки от железнодорожной блокады со стороны России. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что отсутствие транзита поездов из России в Европу очень сильно ударило по карману «Украинской железной дороги» («Укрзализныця»).

Так, организация потеряла около 60-70% прибыли от транзита поездов из европейских стран в Россию и обратно, передает «Федеральное агенство новостей» со ссылкой на украинский «Обозреватель».

По словам чиновника, сейчас страна вынуждена придумывать какие-то новые маршруты. Так, недавно запустили поезд «Викинг», которые следует в страны Скандинавии и Балтии. 

Напомним, в конце 2014 года дочка РЖД «Федеральная пассажирская компания» отменила поезда на Украину из-за убыточности. После этого Киев решил прекратить прямое железнодорожное и авиасообщение Украины и России.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×