192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

В Роспотребнадзоре подвели итоги проверки импортного молока

Проверки Роспотребнадзора показали, что в первом полугодии доля импортной молочной продукции, не соответствующей предъявляемым требованиям, в том числе по показателям фальсификата, составила 6%. Об этом говорится в опубликованном в понедельник сообщении ведомства.

«Обеспокоенность Роспотребнадзора вызывает выявление импортной молочной продукции, не соответствующей обязательным требованиям. Так, доля проб молочной продукции импортного производства, не соответствующих по физико-химическим показателям, в том числе показателям фальсификации, в первом полугодии 2018 года составила 6%», — проинформировали в ведомстве.

За отчетный период Роспотребнадзор снял с реализации более 300 т молока и молочной продукции, не отвечающих обязательным требованиям. Всего в первом полугодии Роспотребнадзором исследовано более 140 тыс. проб молока и молочной продукции, в том числе с применением высокотехнологичных методов лабораторного контроля, позволяющих обнаруживать в молочной продукции недопустимые химические вещества. В ведомстве также сообщили о том, что в первой половине 2018 года его специалистами было получено 945 уведомлений о выявлении фальсифицированных молочных продуктов (всего за период с 2015 по истекший период 2018 года поступило свыше 5,8 тыс. уведомлений).

По всем фактам обнаружения в обороте фальсифицированной продукции территориальными органами Роспотребнадзора проведены контрольно-надзорные мероприятия в отношении производителей, поставщиков и продавцов, наложено административных штрафов на общую сумму около 500 млн рублей, направлено 255 исков о нарушениях законодательства в суды, 733 материала — в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела, более 900 писем — в органы сертификации об отзыве и приостановлении действия сертификатов соответствия.

При проведении контрольных мероприятий в 2017 году — первом полугодии 2018 года специалистами Роспотребнадзора выявлено 28 предприятий, указанных на упаковках товара как производители, но отсутствующих по заявленным адресам. Материалы переданы в правоохранительные органы.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×