192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Импорт легковых автомобилей в России вырос на 22,6% в первом полугодии 2018 года

В годовом выражении импорт составил 138,3 тысячи единиц.

При этом импорт легковых автомобилей в Россию в июне снизился по отношению к маю на 0,5%. В денежном выражении за первое полугодие 2018 года он составил 3,34 миллиарда долларов. Прирост — 13,9%.

Денежное выражение импорта в июне упало на 13% по отношению к маю. Он составил 503,8 миллиона долларов, сообщает ФТС. Несмотря на то что импорт грузовиков с января по июнь текущего года упал на 8,6% в годовом выражении (до 10,5 единицы), с деньгами всё обстоит иначе. В финансовом выражении он вырос на 15,3% — до 1,005 миллиона долларов.  Если сравнивать июньские и майские показатели, то здесь тоже наблюдается прирост — на 9,1% (до 2,1 тысячи).

В денежном выражении импорт грузовых автомобилей в июне стал больше — на 8,3% (до 194,3 миллиона долларов).

В начале августа Владимир Путин подписал закон, который позволяет регистрировать новые машины в автосалонах. Таким образом, при покупке транспортного средства у официального дилера ездить в ГИБДД, чтобы поставить его на учёт, не обязательно.

Теперь Госавтоинспекция будет сама назначать номера. Знаки владелец нового автомобиля получит самостоятельно. Их можно будет приобрести через фирмы-изготовители, которые внесены в специальный реестр. Предельные тарифы разработает ФАС.

Также закон меняет правила постановки машин на госучёт. Теперь от него освобождаются те транспортные средства, которые выставлены на продажу индивидуальными предпринимателями и юрлицами, осуществляющими торговлю.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×