192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Таджикистан продолжает изучать вопрос о вхождении страны в ЕАЭС

Как сообщил журналистам глава Минэкономразвития страны Негматулло Хикматуллозода, ЕАЭС является структурой, в которую входят основные торгово-экономические партнеры страны — Россия, Казахстан, Кыргызстан и Армения.

Таджикистан продолжает изучать вопрос о вхождении страны в Евразийский экономический союз, сообщил журналистам глава Минэкономразвития страны Негматулло Хикматуллозода.

«Мы продолжаем изучать этот вопрос, так как ЕАЭС является структурой, в которую входят наши основные торгово-экономические партнеры — Россия, Казахстан, Кыргызстан и Армения. В этой связи нам интересны все интеграционные процессы, которые происходят в рамках этого союза», сказал он.

«Хотя мы и не входим в ЕАЭС, мы ведем активное сотрудничество со всеми странами-членами данного объединения, как в двухстороннем формате, так и в рамках региональных организаций», — отметил Хикматуллозода.

Он сказал, что по линии внешней торговли Таджикистана первое место занимает Россия, затем следует Казахстан.

По словам министра, в Таджикистане, в частности в Минэкономразвития, работает постоянно действующая рабочая группа по изучению вопросов, связанных с интеграционными процессами в рамках ЕАЭС.

«Это не только таможенное сотрудничество. Это очень широкий спектр сотрудничества, и данный процесс не завершен и находится на постоянном изучении», — отметил министр.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×