192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Более двух тысяч деклараций на товары оформлено Новокузнецким таможенным постом в июле

Должностные лица Новокузнецкого таможенного поста Кемеровской таможни в июле 2018 года оформили порядка 2300 деклараций на товары: порядка 800 на вывоз (экспорт) и 1500 на ввоз (импорт).

Общий объем декларирования на таможенном посту по сравнению с аналогичным периодом 2017-го увеличился почти в два раза, вдвое выросло и число импортных деклараций на товары, экспортных деклараций на товары стало на 37% больше. Товарную структуру экспорта в зоне ответственности таможенного поста представили черные металлы, алюминий и изделия из него, ферросплавы, а импорта – горношахтное оборудование и его части, электроника, товары народного потребления.

Внешнеторговый оборот по региону деятельности Новокузнецкого таможенного поста в стоимостном выражении по сравнению с аналогичным периодом 2017 года в стоимостном выражении увеличился на 108% и составил 443,26 млн. долларов США, в физическом — вырос на 74%, составив 484,67 тыс. тонн.

При этом экспортно-импортные операции в зоне ответственности таможенного поста в июле 2018 года осуществляли 106 участников внешнеэкономической деятельности. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года их число увеличилось почти на 50%. Среди организаций и предприятий, оформлявших в прошедшем месяце декларации на товары на Новокузнецком таможенном посту, 75 осуществляли оформление с применением технологии удаленного выпуска деклараций на товары для участников ВЭД низкого уровня риска, находясь в других регионах России.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×