192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Водителям грузовиков упростили оформление на паромную переправу в Крым

Компания «Морская дирекция» — оператор паромной переправы через Керченский пролив — со среды, 8 августа, меняет схему движения грузового транспорта в республику Крым, сообщила пресс-служба министерства транспорта региона во вторник.

«Все операции по оформлению грузовых автомобилей на паромную переправу можно будет осуществлять на накопительной площадке «Кавказ-3″ между поселками Батарейка и Ильич Темрюкского района Краснодарского края. Таким образом, отменяется необходимость заезда грузового транспорта на площадку в городе Славянск-на-Кубани. Она 13 августа прекратит свою работу», — говорится в пресс-релизе.

Это позволит сократить время на перевозку фур через переправу, считают в крымском Минтрансе.

Ранее ООО «Морская дирекция» упростила порядок следования грузовиков из порта «Крым».

Переправа сейчас может перевозить более 2,5 тыс. грузовых автомобилей в сутки.

Керченская переправа (порт «Крым» — порт «Кавказ») с середины мая этого года после открытия движения легковых машин и автобусов по самому длинному в России 19-километровому мосту через Керченский пролив используется в основном для перевозки фур между полуостровом и Краснодарским краем. Раньше паромами активно возили между двумя регионами юга РФ легковушки и автобусы. Грузовики по Крымскому мосту пустят в октябре.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×