192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

США возобновили санкции против Ирана

США 7 августа возобновили санкции в отношении Ирана, приостановленные в 2015 году в рамках соглашения по атомной программе Тегерана, пишет Deutsche Welle. В указе, подписанном президентом США Дональдом Трампом, отмечается, что штрафные меры вводятся, чтобы оказать экономическое давление на иранский режим, от которого исходит «целый ряд угроз». В частности, разработка и распространение ядерного и других видов вооружений, поддержка террористически группировок и «злонамеренные действия» Корпуса стражей исламской революции. В мае 2018 года США вышли из ядерной сделки с Ираном, объявив, что не намерены быть партнером страны, представляющем миру угрозу.

Возобновление санкционного режима проходит в два этапа: 7 августа вступают в силу штрафные меры в отношении автомобильного сектора Ирана, его торговли золотом и драгоценными металлами, а также иранской валюты риал. В частности, запрещаются продажа и поставка в Иран продукции и услуг, связанных с иранских автопромом, а также финансовые операции с риалом.

Через три месяца, 5 ноября, Вашингтон возобновит действие штрафных мер в отношении энергетического сектора Ирана, в том числе операций, связанных с нефтегазовой промышленностью, а также сделок иностранных финансовых учреждений с иранским Центробанком. В частности, будут запрещены сделки с Национальной иранской нефтяной компанией и ее иранской «дочкой» Naftiran Intertrade.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×