192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Беларусь ограничит ввоз птицы из двух регионов России

Беларусь с 10 августа вводит временные ограничения на ввоз птицы из Марий Эл и Чувашии из-за обнаруженных там очагов птичьего гриппа. Об этом говорится в распоряжении руководства департамента ветеринарного и продовольственного надзора минсельхозпрода Беларуси.

Ограничения коснутся ввоза живой птицы, инкубационного яйца, диких, зоопарковых и цирковых животных, восприимчивых к заболеванию, а также мяса птицы, яичного порошка, меланжа, альбумина и других пищевых продуктов переработки куриного яйца. Кроме того, под запрет попали пух и перо, охотничьи трофеи (пернатая дичь) и другая продукции. В департаменте белорусского минсельхозпрода рекомендовали принять дополнительные меры контроля по обеспечению биологической защиты птицеводческих объектов всех форм собственности в республике.

Как сообщалось ранее со ссылкой на администрацию главы Чувашии, птичий грипп выявлен в восьми районах республики. Региональные власти отметили, что источник распространения инфекции пока не установлен. В Марий Эл Россельхознадзор обнаружил очаг птичьего гриппа в одном из личных подсобных хозяйств.

Птичий грипп — инфекционная болезнь, поражающая органы пищеварения, дыхания и приводящая к смерти птиц. Переносчиками, как правило, являются дикие особи. Большинство штаммов заболевания для людей не опасны.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×