192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Возбуждено уголовное дело по факту неуплаты таможенных платежей на сумму свыше 4 миллионов рублей

Юго-Западной транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения таможенного законодательства на Пикинском таможенном посту Центральной акцизной таможни. Установлено, что в мае 2013 года 35-летний уроженец г. Тбилиси на территорию Российской Федерации через Пикинский таможенный пост по процедуре временного ввоза переместил транспортное средство LAMBORGINI GALLARDO.

Транспортное средство указанным гражданином передано во временное владение и пользование заказчику – третьему лицу без разрешения таможенного органа, что в соответствии с требованиями таможенного законодательства недопустимо.

В результате сумма неуплаты таможенных платежей при ввозе транспортного средства составила свыше 4 миллионов рублей.

Прокуратурой материалы проверки направлены в отделение дознания Центральной акцизной таможни с постановлением в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для уголовного преследования лиц по факту совершенного преступления.

По результатам их рассмотрения отделением дознания таможни возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей).

Юго-Западной транспортной прокуратурой ход расследования контролируется.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×