192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Клиенты VISA в России смогут переводить деньги по номеру телефона

Платежная система Visa запускает в России сервис, позволяющий переводить деньги с карты на карту по номеру телефона. Сервис, реализованный в приложении Samsung Pay с применением технологии токенизации, избавляет от необходимости вводить 16-значный номер карты, сообщили в пресс-службе Visa.

Теперь при совершении перевода в целях безопасности вместо данных банковской карты будет отправляться номер цифрового идентификатора — токена. «Каждый токен уникален, поскольку генерируется для конкретного устройства и не может использоваться отдельно от него, что делает бесполезным перехват таких данных злоумышленниками, повышая безопасность платежного сервиса», — подчеркнули в Visa, добавив, что таким образом снижается риск компрометации платежных реквизитов.

Самый массовый российский сервис, предоставляющий услугу перевода денег по номеру телефона — «Сбербанк Онлайн» с активной аудиторией 40 млн человек. При общем объеме переводов с карты на карту между физическими лицами в 19 трлн руб. на него приходилось 13,6 трлн. Долгое время эта услуга Сбербанка была доступна только его клиентам. Однако в июле к его системе присоединился первый сторонний банк — Тинькофф банк. Сам Тинькофф Банк предоставляет возможность перевода по номеру телефона и на карты других банков.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×