192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Между Россией и Люксембургом открывается пассажирское авиасообщение

Страны договорились о возможности выполнять до семи рейсов в неделю, по одному назначенному перевозчику с каждой стороны. Грузовые перевозки между двумя странами будут выполнять CargoLux и «Волга-Днепр».

Авиавласти России и Люксембурга договорились о возможности полетов между двумя странами, сообщил журналистам заместитель министра транспорта РФ Александр Юрчик.

«Мы провели интенсивные переговоры с Люксембургом, участвовал посол этой страны в РФ. Мы очень плодотворно и продуктивно совместно поработали и вышли на решение о взаимном обмене возможностью летать из столицы — Москвы в Люксембург и оттуда — к нам. И мы в качестве жеста доброй воли добавили еще Санкт-Петербург», — сказал он.

Юрчик отметил, что страны договорились о возможности выполнять до семи рейсов в неделю, по одному назначенному перевозчику с каждой стороны.

По его словам, в Люксембурге есть сильная грузовая авиакомпания CargoLux, а пассажирского перевозчика нет. Грузовые перевозки между двумя странами будут выполнять CargoLux и «Волга-Днепр». «Я думаю, что желающие авиакомпании могут попытаться с весны запустить [пассажирское авиасообщение], потому что это очень сложный и долгий процесс обмена нотами, все идет по дипломатическим каналам», — добавил замглавы Минтранса РФ.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×