192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Минкультуры хочет ввести пошлину на временный вывоз культурных ценностей

Министерство культуры РФ предлагает ввести фиксированную сумму госпошлины в 5 тысяч рублей за выдачу заключения на временный вывоз культурных ценностей за рубеж, заявила в четверг врио директора департамента государственной охраны культурного наследия Минкультуры Ирина Пазенко.

«Предлагается ввести фиксированную государственную пошлину в размере 5 тысяч рублей за разрешение на вывоз культурных ценностей. На сегодняшний день от такой пошлины освобождены только государственные музеи, архивы и библиотеки», — сказала Пазенко на заседании общественного совета при Минкультуры.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, «введение фиксированной суммы государственной пошлины… обусловлен необходимостью исключения коррупциогенного фактора при определении экспертами по культурным ценностям страховой стоимости временно вывозимых культурных ценностей, при котором размер страховой стоимости может быть как завышен, так и занижен».

Проект федерального закона соответствует Договору о Евразийском экономическом союзе, а также положениям иных международных договоров Российской Федерации.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×