192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Более 40 тонн зеленого кофе из Гондураса не попали к получателю из-за ошибок в документах

В порту Санкт-Петербурга, на фитосанитарном контрольном посту Угольная Гавань инспектором Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям при проведении карантинного фитосанитарного контроля партии зеленого кофе, весом 41,4 тонны, выявлено нарушение фитосанитарных требований. Крупная партия зеленого кофе прибыла из Гондураса и направлялась в Ленинградскую область в адрес производителя чая и кофе

По результатам проведенных контрольно-надзорных мероприятий установлено, что информация, содержащаяся в фитосанитарном сертификате, не соответствует данным, указанным в транспортном документе, сопровождающем груз. Кроме того, сертификат, призванный подтвердить фитосанитарное состояние поступившей продукции, оформлен не полностью.

В рамках контроля за соблюдением фитосанитарных требований Евразийского экономического союза должностным лицом Управления принято решение о запрете ввоза подконтрольного ведомству груза. По решению собственника подкарантинная продукция возвращена отправителю.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×