192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Мосты и порты на Дальнем Востоке попали под раздачу президентских поручений

На заседании президиума Госсовета, прошедшего на полях Восточного экономического форума, Президент РФ Владимир Путин отдал несколько «инфраструктурных поручений». Одно из них касалось Беринговского морского порта, пишут «РИА Новости»

В частности, глава государства отметил, что, несмотря на ранее поставленную задачу, подъездная инфраструктура к гавани даже не начинает строиться. В связи с чем инвестор не начинает строительство на территории порта. Второе задание касалось синхронизации сроков ввода пунктов пропуска и мостов «Нижнеленинское (ЕАО) – Тунцзян (КНР)» и «Благовещенск – Хэйхэ (КНР)». Так как по словам полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, погранпереходы не успеют сдать в 2019 году. – Мосты будут стоять, а перевозить по ним будет невозможно. В 2019 их (LR. пунктов пропуска) не будет, а мосты будут достроены.

Пункты пропуска в 2021 будут, скорее всего, – обозначил примерные сроки господин Трутнев. Президент Владимир Путин обрати внимание участников Госсовета на недопустимость подобных расхождений в сроках. Глава государства поручил проработать возможные варианты решения проблемы. Возможно, потребуется перераспределить уже выделенные средства, заявил Президент РФ. Напомним, что в связи с отставанием от первоначального графика срок сдачи железнодорожного моста после инспекции министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Козлова сдвинули на июнь 2019 года. А строительство моста «Благовещенск – Хэйхэ (КНР)» было включено в государственную программу РФ «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона».

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×