192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

США подозревают РФ в «акустических атаках» на дипломатов

Разведслужбы США подозревают Россию в «акустических атаках» на своих дипломатов в Китае и на Кубе, сообщает телеканал NBC со ссылкой на свои источники.

«Акустические атаки» на американских госслужащих, по словам представителей администрации США, якобы совершались на Кубе с осени 2016 года. С этого периода времени сотрудники американских диппредставительств жаловались на тошноту, головокружение и потерю слуха, у некоторых выявлены повреждения головного мозга. В сентябре 2017 года власти США возложили ответственность за эти события на власти Кубы. Америка отозвала 60% сотрудников своего посольства в Гаване и потребовала на 15 человек сократить кубинскую дипмиссию в Вашингтоне. В июне 2017 года газета The New York Times сообщила об аналогичных случаях в Китае, откуда в США вернули 11 человек.

NBC сообщает, что версия о причастности России к «акустическим атакам» появилась в результате анализа сообщений, перехваченных спецслужбами ФБР, ЦРУ и других американских спецслужб. Содержание сообщений не раскрывается. Собранных спецслужбами США доказательств недостаточно для предъявления официальных обвинений Кремлю.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×