192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Maersk успешно провел тестовый рейс по Севморпути

Судно-контейнеровоз VENTA Maersk крупнейшего в мире морского перевозчика, датской компании Maersk Line, успешно совершило тестовый переход по Северному морскому пути в сопровождении атомного ледокола «50 лет Победы» ФГУП «Атомфлот». Об этом сообщает в среду пресс-служба «Атомфлота».

«Maersk Line, крупнейшая в мире компания по морским грузовым перевозкам, позиционирует данный рейс как тестовый переход по Северному морскому пути с целью оценки безопасности мореплавания и наличия грузовой базы (российской рыбопродукции)», — сообщили в компании.

8 сентября атомоход «50 лет Победы» взял контейнеровоз под проводку. Караван благополучно проследовал от кромки льдов Восточно-Сибирского моря до кромки льдов в море Лаптевых кратчайшим путем через пролив Санникова. Средняя скорость проводки составила 11 узлов. Нареканий со стороны капитана и компании-судовладельца по качеству проводки нет, отметили в «Атомфлоте».

В настоящее время судно-контейнеровоз продолжает свой путь самостоятельно. Часть груза VENTA Maersk доставит в порт Бремерхавен (Германия), а завершит свой маршрут в Санкт-Петербурге. Ориентировочная дата прихода. Атомный ледокол «50 лет Победы» взял курс на порт приписки Мурманск для прохождения планового ремонта на базе ФГУП «Атомфлот».

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×