192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Декларации на товары, ввозимые на Сахалин морскими судами, должны подаваться во Владивостокский ЦЭД

С 17 сентября 2018 года декларации на товары, ввозимые морским транспортом на Сахалин и не попадающие под действие соглашения о разделе продукции, должны подаваться на Владивостокский таможенный пост (центр электронного декларирования) Владивостокской таможни.

Сахалинская таможня будет осуществлять фактический контроль за перемещаемыми товарами — таможенный осмотр, досмотр, проверка маркировки товаров и другое.

Концентрация декларирования в одном месте позволяет разделить таможенные операции, связанные с принятием электронной декларации на товары (ДТ), операции, предшествующие подаче ДТ, и фактический таможенный контроль.

Преимуществом таможенного оформления в центрах электронного декларирования (ЦЭД) является то, что при декларировании товаров декларант и таможенный инспектор находятся на расстоянии друг от друга, и товары при этом размещаются на любых приграничных терминалах.

В случае необходимости таможенного досмотра, они проводятся по поручению инспектора ЦЭД, принявшего декларацию, в местах размещения товаров. Взаимодействие между таможенными постами происходит также в электронном виде. Такая технология не только сокращает время на прохождение таможенных операций, но существенно оптимизирует затраты на перемещение товаров через границу.

Нововведение не распространяется на товары, перемещаемые физическими лицами для личного пользования.

Справка:

В 2018 году в Сахалинскую таможню подано 10017 деклараций на товары, из них 4731 декларации поданы на товары, ввозимые морским транспортом.

Соглашение о разделе продукции — договор о разделе природных ресурсов, заключённым между зарубежной добывающей компанией (подрядчиком) и государственным предприятием.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×