192019, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 14, офис 451

Аутсорсинг ВЭД

Импортные сигареты подорожают

Скоро могут взлететь цены на иностранные сигареты. Это случиться из-за удорожания акцизов для иностранных поставщиков.

Норма прописана в законопроекте депутаты Госдумы от ЛДПР Сергея Катасонова. Он уже внёс документ на рассмотрение коллег, а 27 сентября инициативу обсудят на пленарном заседании в первом чтении.

Изменения предлагает внести в пункт 9 статьи 194 Налогового кодекса РФ.

В поправках сказано, что импортёры будут исчислять акцизы с учётом повышающего коэффициента в отношении ввезённых на территорию России, в том числе и с территорий государств — членов Евразийского экономического союза, сигарет, папирос, сигарилл, биди, кретека наравне с российскими производителями данных товаров.

Сейчас российские производители сигарет, в отличие от импортёров, платят увеличенные акцизы с 1 сентября по 31 декабря каждого календарного года с учётом коэффициента Т. Но только в том случае, если совокупный объём реализованных организацией за налоговый период указанных подакцизных товаров, превышает среднемесячный совокупный объем реализованных указанных подакцизных товаров в предыдущем календарном году.

«Некоторые российские производители табачной продукции имеют производственные площадки в других странах. Это позволяет им ввозить продукцию без дополнительной фискальной нагрузки в период с 1 сентября по 31 декабря. 

Принятие законопроекта позволит увеличить доходы консолидированного бюджета РФ на 5-7 млрд рублей»,- уверен С. Катасонов.

Куда Вам перезвонить (обязательно)

Как к Вам обращаться

×